English
美國司法部將進行「潛在性偏見」(implicit bias)之訓練課程
2016/07/04


美國司法部將進行「潛在性偏見」(implicit bias)之訓練課程

 
REUTERS 路透社  2016.06.27報導

編譯/劉懿德 律師、平冤國際組

美國司法部於週一(註:6/27)宣布超過33,000名聯邦探員以及檢察官將會接受旨在避免無意識的偏見影響其執法判斷的訓練。

在白人警察對於手無寸點的黑人槍擊事件接連發生後,許多地方的警察部門實施偏見預防計畫( bias prevention plans),此訓練將讓司法部也跟上這項防杜偏見的計畫。

該部因為依循歐巴馬總統於2014年密蘇里州佛格森市發生暴動後所創辦專案小組的指示,而建議當地警方發展政策以對抗偏見,卻未發展自我政策而遭批評。

司法部次長Sally Yates在給該部雇員的備忘錄中記載,此計畫是針對「隱性偏見」,幾乎每個人會對於某些族群存有微妙的、無意識的刻板印象或特性描述。

Yates在備忘錄說道:「但隱性偏見也對於有效執法呈現獨特的挑戰,因為它可以改變調查員和檢察官在何處尋找證據,以及他們如何分析證據,在沒有意識或能力彌補的情形之下。」

此訓練將強制適用於所有司法部探員和檢察官,並將在明年推出,Yates說道。

一些警察部門彙編的逮捕資料顯示,黑人和西班牙裔男性更容易被警察攔阻,這顯示警察可能對於決定誰應該被質疑或逮捕施加了隱性偏見。

司法部將採用由警察行政研究論壇(Police Executive Research Forum)的前主管所研發的模型。該設計是為讓人們意識到,他們可能對某些種族、性別、民族與其他特徵所持有的態度。

司法部在四個機構,包括聯邦調查局、緝毒署、煙酒槍砲及爆裂物管理局以及法警局,僱用5,800多名律師和28,000名執法人員。

在警察對於少數族裔的偏見引起舉國嘩然之後,例如在巴爾的摩、紐約、西雅圖、紐奧良和洛杉磯的警察部門,已經制定訓練計劃,有助員警承認他們可能存有未察覺的偏見。

Yates和司法部其他單位的負責人將在週二開始自己的隱性偏見的訓練課程。司法部長Loretta Lynch將在週二於鳳凰城推動施行。

國土安全部的雇員,其中包括60,000名邊境巡邏人員和探員,將不會是受訓的對象。Yates說道,司法部希望能為其他尚未解決隱性偏見的聯邦機構的典範。

(Julia Edwards報導;Dan Grebler編輯)

原文連結