捐款資訊

2020 全新定期定額捐款方案上線—如果有一個沒有冤案的宇宙


在冤案的世界,常讓人思索,如果有一個沒有冤案的宇宙——沒有證物滅失,沒有不正訊問,沒有指認瑕疵,沒有司法誤判,真相如其所是的存在,清白者始終自由——我們何時能夠走到那端?

台灣冤獄平反協會自2012年成立至今,已協助8位被冤者平反。冤案救援曠日費時,在這漫長的路途中,我們非常需要有穩定的經濟基礎,以支撐平冤的運作。您的毎一筆捐款,將協助受刑事司法誤判之苦的被冤者爭取平反、重返社會。而每個月的固定捐款,不僅能讓我們更無後顧之憂地投入冤案救援工作,還能讓我們有更多餘裕,進行制度改革、冤案研究等長期計畫,從源頭避免冤案的發生。

在此誠摯地邀請您,成為我們的定期定額捐款人,無論是每個月200元,還是每個月5000元,您的每一份捐款,對我們、對被冤者、對心急如焚的家屬來說,都是力量。

延續2019年平冤影展:如果 What If 主題週邊,升級全新定捐好禮。

由冤案為生活帶來的假設問題「如果」為出發點,無辜入罪的經歷雖讓人感覺遙遠,而往往被冤者回頭想起被冤的開始之刻,皆是在那些再平凡不過的日子當中。募款小物以影展中片單分類之三大主題:「如果人生可以重來」、「如果痛苦有聲音」、「如果真實不是真實」為軸,發展成為一系列生活感小物,期望將冤案的切身感受帶進每位支持者生活中,同時成為被冤者爭取平反的實質助力。

戶名:社團法人台灣冤獄平反協會
銀行:華泰商業銀行中山分行
帳號:0503-0000-78712

※ 匯款後請來訊告知後五碼,以利查核
2019 捐款徵信

我們將於每年年末更新當年度捐款徵信名單,若有需勘誤之處,敬請與本會聯繫。

歷年工作報告

我們將於每年年初整理去年度工作報告,以檢視該年度工作成果,並展望下個目標。

加入平冤

本會亦需仰賴大量志工人力,歡迎各方友志成為志工,為冤案救援助一臂之力。