捐款資訊

定期定額挺平冤


台灣冤獄平反協會自2012年成立至今,已協助10位被冤者平反。冤案救援曠日費時,在這漫長的路途中,我們非常需要有穩定的經濟基礎,以支撐平冤的運作。您的毎一筆捐款,將協助受刑事司法誤判之苦的被冤者爭取平反、重返社會。而每個月的固定捐款,不僅能讓我們更無後顧之憂地投入冤案救援工作,還能讓我們有更多餘裕,進行制度改革、冤案研究等長期計畫,從源頭避免冤案的發生。

在此誠摯地邀請您,成為我們的定期定額捐款人,無論是每個月200元,還是每個月5000元,您的每一份捐款,對我們、對被冤者、對心急如焚的家屬來說,都是力量。

戶名:社團法人台灣冤獄平反協會
銀行:華泰商業銀行中山分行
帳號:0503-0000-78712

※ 匯款後請來訊告知後五碼,以利查核
歷年捐款徵信

我們將於每年年末更新當年度捐款徵信名單,若有需勘誤之處,敬請與本會聯繫。

歷年工作報告

我們將於每年年初整理去年度工作報告,以檢視該年度工作成果,並展望下個目標。

加入平冤

本會亦需仰賴大量志工人力,歡迎各方友志成為志工,為冤案救援助一臂之力。

捐款方式

您可以透過單筆捐款定期定額這兩種方式支持平冤的運作!這兩種方法各自可搭配不同的付款工具:

  • 單筆捐款可透過(1)線上信用卡、(2)網路銀行、(3)虛擬帳號等線上方式付款;您也可以透過(4)銀行匯款、(5)超商代碼繳費、(6)郵寄支票或(7)親捐現金等方式捐款。
  • 定期定額由於需要每月扣款,必須透過(1)線上信用卡或(2)信用卡手動授權這兩種途徑。如您不希望透過信用卡捐款,您也可以到您的銀行帳戶設定每月自動匯款給我們。

付款方式說明:

  • 線上信用卡:需進入線上刷卡系統進行授權、付款。
  • 網路銀行:進入網路銀行線上轉帳,然需自備讀卡機與金融卡,並請於轉帳後告知本會轉出帳號的末五碼,以利核查捐款資訊。
    金融機構名稱:華泰商業銀行
    銀行代號:102(中山分行)
    帳號:0503000078712
    戶名:社團法人台灣冤獄平反協會
  • 超商代碼繳費:填具募款頁面後,系統將自行產生一組代碼,至便利超商機台( 7-ELEVEN ibon、全家 FamiPort、萊爾富 Life-ET、OK OK‧go),選擇「代碼繳費」,輸入繳費代碼,印出繳費單至超商櫃檯完成捐款。
  • 支票:抬頭為「社團法人台灣冤獄平反協會」,敬請以掛號郵寄至本會。
  • 親捐:敬請先行與本會預約,並於週間上班時間至本會進行捐款。
    本會地址:10663 台北市大安區辛亥路二段165號7樓
    上班時間:10:00~18:00
  • 信用卡手動授權:告知本會您的信用卡授權相關資訊,本會將協助以手動申請授權模式,進行每月例行請款。

請捐款人至捐款設定頁面重新設定新的捐款資訊,並主動來訊告知本會,我們將替您終止舊的捐款設定。

若您在操作信用卡授權時,系統出現異常,可能的原因有以下幾種:

  1. 所提供資料有誤,請再次確認您的資訊並重新填寫。
  2. 信用卡已到期,請您更換新的信用卡,或是確認所輸入日期。
  3. 信用卡額度已滿,請您再次確認,或者換另張信用卡。

若您已確認過上述方法,卡片仍無法使用,請與您的發卡機關聯絡。

依照所得稅法第17條規定,捐款總額在綜合所得總額20%以內,皆得以列舉扣除額,折扣稅金。

若您有此需求,請您在捐款時,選擇「需要,請幫我在隔年上傳國稅局」的收據選項,本會將協助於捐款隔年度的2月份,將捐款資訊上傳至國稅局,屆時也會再通知您。

可以,平冤協會愛心碼「559」(我無罪)!

若您是持i-cash或悠遊卡等電子發票載具消費,可於消費前,先行至財政部電子發票平台,以自然人憑證登入,並設定捐款社團法人台灣冤獄平反協會;您亦可於消費時主動告知愛心碼「559」,即可完成發票捐贈。

收據細節
  • 需收據,電子收據:本會將於您捐款完成後,寄送捐款成功確認信給您,並將電子收據附件給您,也請您於設定捐款時填寫正確的電子郵件信箱。
  • 需收據,上傳國稅局:本會將於捐款隔年度的2月份,協助將捐款資訊上傳至國稅局。
  • 需收據,紙本收據:若您為單筆捐款,本會將於捐款次月寄送收據給您;若您為定期定額捐款,則本會將於年底寄送紙本的年度捐款明細給您。
  • 不需收據:若不需收據請選擇此選項。捐款完成後,系統仍會寄發捐款成功通知信與電子收據給您。

可以,您可設定不同的收據抬頭,包含可以替他人捐款,也可以代表組織捐款。

電子收據為捐款完成後,連同捐款成功確認信一併寄送,若有此需求的捐款人請填妥電子郵件地址。

紙本收據部分,若為單筆捐款,收據將於捐款次月份寄發;若為定期定額捐款,本會將於年底彙整您該年度的所有捐款明細,並於隔年1月中寄紙本收據給您。配合公司行號作帳需求,

如您有其他需求,歡迎與本會聯繫,我們將替您更改設定。

若您有收據需求,然佚失了收據,請您得先尋找過往所收到之電子收據紀錄;如若您需要紙本收據,請與本會聯繫,我們將協助重新開立收據。