English
鄭性澤的夜市人生
類別:平冤記事
2014/10/20
更新日期: 2014/10/20

鄭性澤的夜市人生



鄭性澤在蒙冤入獄前,是個認真做小生意的平凡人。他是家裡的經濟支柱,有段時間他為了謀生在夜市擺攤,射飛鏢、射水球、打彈珠,卻因此留下賭博罪的前科。而魚麗共同廚房的夥伴們與鐵窗內的鄭性澤,則是因每月一次的「枷菜」結緣[註]。

平反大隊將於10月22日晚間於台北寧夏夜市(寧夏路、平陽街口)舉辦鄭性澤夜市人生晚會,現場將有「鄭性澤的魚麗便當」攤位,販售魚麗共同廚房拿手好菜。現場也將進行義務律師團短講、音樂表演。歡迎所有愛護鄭性澤的夥伴、或對鄭性澤案還有疑問、對冤案與死刑議題有興趣的朋友一起來參加!


時        間:2014年10月22日晚上19:00~21:00
地        點:台北 寧夏夜市(寧夏路、平陽街口)
活動內容:紀錄片放映、救援歌曲演唱、義務律師現身、各界聲援短講、會客菜義賣、聲援連署、與鄭性澤合照打卡

鄭性澤的夜市人生臉書活動頁

鄭性澤平反大隊|廢除死刑推動聯盟、冤獄平反協會、民間司法改革基金會、台灣人權促進會、人本教育基金會、魚麗共同廚房、天主教正義和平組 敬邀


[註]枷菜 - 鄭性澤的15分鐘「下午茶 」

https://www.youtube.com/watch?v=zkBk1p489O4
「面對你救援的當事人,在你救援不成功的情況底下,就會被執行死刑......」

鄭性澤臉書

我無罪,我是鄭性澤

聲援鄭性澤網路連署

鄭性澤部落格

監察院調查報告
「鄭性澤殺警案偵辦過程重大違法瑕疵 監察院要求法務部轉請最高法院檢察署等研提非常上訴及再審」

【死刑冤案鄭性澤 喊冤有理】~ 監察院調查報告說了什麼
關鍵字:鄭性澤  死刑