English
志工      會員
加入平冤志工 ,助我們一臂之力
  1. 義務律師
    您想發揮您的辯護長才於司法冤案嗎?您想透過您的法律專業為冤案受害者爭取平反嗎?您想加入冤案救援行動,學習更多元的刑事辯護策略嗎?歡迎加入平冤義務律師團隊!
    目前我們安排每週五下午進行律師審案會議,主要由當週輪值律師進行案件報告;同時每兩個月會召開一次的晚間月審案會議。如您時間方便,歡迎參與
  2. 審案志工
    工作內容包括進行案件整理、申訴中心、審案工作等,協助我們彙整冤情、釐清鑑識盲點,建立論述的基礎,讓案件有重啟調查,獲得平反的可能。
    目前我們安排每週三下午進行志工的案件討論會。如您時間方便,歡迎參與。
  3. 無辜者關懷行動小組志工
    關注無辜者與家人們的生活、心情,此項工作將做無辜者的訪視與紀錄,讓社會更重視被冤者的處境。
    因需配合個別家庭狀況安排訪視,無辜者小組志工時間較不固定,且須接受工作坊培訓,請您特別注意。
  4. 翻譯志工
    協助外文文獻及冤案的翻譯整理,讓更多人能了解國內外的冤案研究進展。