English
志工      義務律師      會員
徵求十八般武藝箇中強手!

我們需要肯長期投入,願意與我們一起奮鬥、成長的志工夥伴!

歡迎各類高手,加入我們的行列!

  1. 犀利妙探:法醫、法律、鑑識科學、社會學科系背景人士
    發揮學以致用的精神,協助我們彙整冤情、釐清鑑識盲點,建立論述的基礎,讓案件有重啟調查,獲得平反的可能。
  2. 語文奇兵-外文翻譯、國際冤案研究
    協助外文文獻及冤案的翻譯整理,與我們共同進行國際冤案小型研討、讀書會。語文奇兵不該只被侷限在文字翻譯的辭海中,我們更希望透過討論的形式,讓救援律師、志工同學等有志平冤的夥伴獲得相關知識並拓展國際觀。
  3. 天生視覺系-拍照、攝影、剪接、美編
    艱澀難懂的司法知識、冤案案情,需要透過更軟性及淺顯易懂的圖象傳遞給大眾;吸睛的圖象設計及影像記錄更是議題倡議中不可或缺的重點學問。歡迎拍照、攝影、剪接及美工美編方面的人才,加入平冤志工的行列。
  4. 佛山無影手-心思細膩的行政工作快手
    協助本會會務相關文書作業及一般行政工作。萬丈高樓平地起,「佛山無影手」正是我們堅固的地基與後盾。因為有你,我們能在瑣碎的文件資料中,更精準、有效率的掌握各種資訊,也唯有如此,我們才能更加集中火力在冤案救援及議題倡議等重點工作上。
  5. 創意點子王-活動策畫強者、社運倡議點子王
    提供靈活且創意獨具的點子,相互激發觀點、腦力激盪,將各種創意用在活動策劃及社運倡議中。
  6. 超人力霸王-各類活動支援、場佈、協助閱卷等
    徵求無限體力與滿腔熱情,如同不敗超人的你!協助我們進行各項活動(如,座談會、記者會、社運等)的前置作業及活動現場的機動性支援與場佈等工作。

加入平冤義務律師團

我們需要專業律師團的協助,讓冤案受害者早日脫離苦牢,走向光明 。

您想透過您的法律專業為冤案受害者爭取平反嗎?

您想瞭解刑事鑑識,成為更具專業的刑事辯護律師嗎?

您想參與冤案救援行動,學習更多元的刑事辯護策略嗎?

歡迎加入平冤義務律師團隊,與我們一同挑戰最艱鉅的司法任務!

加入會員

感謝您對台灣冤獄平反協會的支持,您的加入將是我們莫大的鼓勵!

若您年滿20歲,有完全行為能力並認同本會宗旨,即可申請加入會員(請填具以下入會申請表)。

申請者於本會理事會(每2個月1次)同意加入後,我們將以E-Mail通知您會費繳納等相關細節,繳費完成者即正式成為會員。

入會須知

  1. 會員權利:
    會員享有發言權、表決權、選舉權、被選舉權與罷免權。每一會員為一權。
  2. 會員義務:
    繳納會費、遵守本會章程及決議。
    會員有違反法令、章程或不遵守會員大會決議時,得經理事會決議,予以警告或停權處分,其危害團體情節重大者,得經會員大會決議予以除名。
  3. 會費繳納:
    (1) 入會費2000元、年費1000元,第一次入會者需一併繳納;在學學生年費為500元。
    (2) 在學學生或於大專院校任教或其他經理事會同意者,可免繳入會費。
    (3) 會員未繳納會費者,不得享有會員權利,連續二年未繳納會費者,視為自動退會。
    (4) 會員經出會、退會或停權處分,如欲申請復會或復權時,除有正當理由經理事會審核通過者外,應繳清前所積欠之會費。
  4. 會員退會:
    會員得以書面敘明理由向本會聲明退會。會員繳納之各項費用,於退會或出會時,不得請求退還。