English
關鍵字:無辜者關懷
1 - 5 共 5 筆
2018/05/28
羅士翔:刑事補償只看見冤獄天數 卻看不見冤案傷害 「司法的文明程度正體現在司法將如何面對被冤判的無辜者,而我們都知道,再多的金錢也換不回因冤案而逝去的歲月年華。我們衷心期待司法院聽見被司法巨輪輾過後平反倖存的無辜者心聲,提出一份完整看見冤案傷害的《刑事補償法》草案。」
2018/07/11
冤案的發生非你我所願見,無辜者為其所承受的傷害,更非常人能體會。除了致力救援、並且努力避免下一起冤案發生之外,對已發生的冤案,我們還能做些什麼? 非常感謝平冤志工琪縉撰文投稿,也邀請大家跟我們一起關心台灣刑事補償制度改革的進展。
2018/05/21
2017年司改國是會議陳龍綺委員在會議上提案檢討現行刑事補償法令,建立無辜受害者之社會復歸機制,司法院自去年底開始修改法令,如今草案出來,有值得肯定之處,但也有些不足,詳情參看今日金孟華教授投書。
2018/07/13
《平冤週報》整理一週國內外冤案、鑑識及科學證據等新聞,每週與您相見,歡迎分享點閱。
2018/07/06
《平冤週報》整理一週國內外冤案、鑑識及科學證據等新聞,每週與您相見,歡迎分享點閱。
Pre 1 Next