English
關鍵字:冤罪成因
1 - 7 共 7 筆
2015/08/10
證據開示制度,是日本冤罪的一大問題,也是台日兩國刑事訴訟實務於基礎防禦準備上一個很不一樣的起跑點,訴訟的開端辯方看不到所有的卷證資料,是否也可說是冤罪的起點?
2014/08/27
《路人變被告》這本書中,從錯誤自白、指認錯誤、鑑識瑕疵、虛偽證詞、機關不當作為、救濟制度等多重面向,闡釋冤案為何會發生及冤獄為何難以平反。
2014/08/21
為了解答為什麼司法體系會造成冤獄,這些被冤的人是否只是倒楣的個案,還是可以從司法制度中,挖掘出系統性的失靈。作者史無前例地深入250件冤獄平反事件,分析造成冤案的原因。
2014/08/15
懸案的水落石出,往往機緣湊巧,因此原因不一而足。但冤案的額頭上卻經常有著相似的印記,促成它們發生的因果歷程,也常驚人地如出一轍。
2014/08/07
究竟,一個無辜的路人是如何被司法上沖下洗、左搓右揉後,成為有罪之身?Brandon Garrett呈現給我們的一個動態的冤案進行式:透過美國250件冤案平反案例,一則又一則含冤終雪的故事呈現出每一位被冤者的臉龐,以及他們是如何被司法折磨的身心俱疲。
2014/07/28
Brandon L. Garrett畢業於美國哥倫比亞大學法學院,畢業後曾任美國第二巡迴上訴法院Hon. Pierre N. Leval法官的助理,其後又在紐約市Neufeld, Scheck & Brustin 法律事務所擔任律師。他進行250件冤案的研究,完成美國重要的冤獄研究專書 Convicting the Innocent: Where Criminal Prosecutions Go Wrong
2014/07/31
事司法系統最重要的功能就在於確實將有罪之人定罪,而沒有錯判無辜,此亦為實踐刑事司法正義人員的共同期許與願望。
Pre 1 Next