English
冤獄25年 51歲男終獲釋
2014/04/10
現年51歲的佛萊明從26歲起就在監獄度過黃金歲月,他說出獄後第一件事就是要和母親好好吃頓飯/美聯社


冤獄25年 51歲男終獲釋

 
蘋果日報/桂家齊 綜合外電報導2014.4.9

美國紐約男子佛萊明(Jonathan Fleming)1989年涉嫌一起謀殺案,雖然他立刻提出機票、飯店收據等不在場證明,仍因目擊證人的指控被判刑入獄,如今法院還他清白,只不過佛萊明已經在牢裡度過近25年,年輕黃金歲月已無法回復。

現年51歲的佛萊明獲判無罪後,昨開心的和家人走出法院,他說:「我始終有信心。我知道這天一定會來臨。」被問到未來計畫時,佛萊明表示:「我要和母親及家人好好吃頓晚飯,然後度過下半輩子。」

佛萊明遭目擊證人指控於1989年槍殺另一名男子,雖然佛萊明舉證他當時正在佛州迪士尼樂園度假,還拿出機票以及錄影帶證明人不在兇殺案現場,但檢方仍懷疑他是故意犯案後買機票赴佛州,製造不在場證明。更誇張的是,當目擊證人坦承受到警方壓力說謊亂指控後,法院仍駁回佛萊明的上訴。

佛萊明的律師表示,將對紐約市府展開民事訴訟並要求國家賠償。

原文連結
關鍵字:指認