English
【冤冤相報 no.16】無孤的無辜者:記 2017 鄭性澤的夜市人生
2017/12/10

▍點此加入訂閱 ▍  ▍閱讀歷次刊期 ▍

 

本期電子報紀錄的是12月2日甫結束的重要活動「鄭性澤的夜市人生,今暗郎真正底佳」。
 
我們這次刊出兩篇文章,其一為羅秉成律師為阿澤所寫的〈無孤的無辜者〉。要成功救援冤案當事人,需要的是眾人的力量。正是因為有眾人的「鬥腳手」,阿澤那天才真正可以在那裡,和我們一起演講、歡唱、合照、玩彈珠台。
 
其二,則是一篇由八位同學分頭撰寫的活動心情紀錄總匯。值得一提的是,在這些同學中,有五位同學是來自華江高中的學生(除了張璿是去年剛畢業的大一新鮮人之外,王郁婷、吳沂蓁、黃佳萱、楊子嫻目前都是高中二年級)。他們之所以會來到開始跨入冤案的世界、認識鄭性澤,是因為跟隨著公民老師的腳步與指引。
 
對於這一批年歲尚未超過20的年輕孩子來說,冤案當事人如徐自強,其實是他們「課本上的人物」,幾乎沒有人想過自己有一天能夠在街上、夜市口,見到曾經身陷冤獄風暴的當事者本人......
 
關鍵字:冤冤相報   鄭性澤